能源召开疫情防控工作布置会和能源先锋湖北临时党支部会议
发布人:陈源  发布时间:2020-02-07   浏览次数:40

  26日上午,能源疫情防控工作领导小组召开第三次工作布置会,按照校党委的安排部署,进一步落实疫情防控工作,做好返校师生工作预案。会议由院党委书记孙梓光主持,院党委副书记马兆海、工会主席、办公室主任张正泓、团委书记龚树丰、党务秘书王淑君、本科教学秘书孙悦琦等参加会议。



孙梓光强调,当前疫情防控形势关键期,领导小组要紧密结合实际,进一步完善工作预案。首先要充分基层党支部的战斗堡垒作用,尤其要充分发挥能源先锋党支部作用,在每日一报基础上,有针对性地对湖北学生开展疫情防控工作,进一步加强疫情期间学生心理健康教育。其次要发挥党员的先锋模范作用,要引导学生党员和积极分子在与疫情斗争中释放“正能量”。第三要关心学生实际困难。导师、辅导员要加强精细化、个性化的思政工作,每天要通过邮件、微信、QQ等方式与学生紧互动,解决学生实际困难,激发学生与疫情作斗争的毅力。第四要调整授课方式,采取视频教学等多种方式,提供云教学服务,做到停课不停学、学习不延期。

6日下午,马兆海主持召开能源先锋湖北临时党支部视频会议。马兆海深入了解目前在湖北地区学生的身心健康、生活、学习等状况,询问学生是否有相关困难,并通报了防疫工作进展及即将开学上课方式安排等。学生也积极交流疫情期间的各项情况,并保证严格按照学校相关要求做好防护工作,在疫情防控工作中发挥学生党员的模范作用。