我院组织召开疫情防控工作布置会
发布人:学工组  发布时间:2020-02-04   浏览次数:72

23日下午,学校组织召开全校疫情防控工作视频调度会,会上学校总结了前一阶段防控工作,对下阶段工作进行了再动员、再部署。视频调度会后,我院召开全院疫情防控工作布置会,会议由院党委书记孙梓光主持,院党委副书记马兆海、副院长郑志锋、院办主任张正泓、院团委书记龚树丰、辅导员黄诗雨等参加了会议。

会上,根据学校疫情防控工作视频调度会议的精神和要求,认真梳理前阶段疫情防控开展的具体措施和取得的工作成效,通报目前全院师生教育管理和健康状况摸排情况,详细布置下一阶段全院疫情防控工作要求和计划方案。

会议指出,自疫情发生以来,我院认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,严格落实学校防控工作安排,成立疫情防控工作领导小组,制定工作预案,迅速动员全院师生众志成城防控疫情。全面落实防控举措,应急物资筹备基本到位,师生教育管理引导深入,大楼进出人员管理有效。

会议指出,为进一步抓好疫情防控并把对师生健康和教学科研的影响降到最低,安全有序的做好开学前准备工作,我院将继续严格按照学校统一部署,坚持系统思维和底线思维,结合实际,全力做好各项疫情防控工作,科学有序打赢疫情防控阻击战。


会议要求,全院要提高政治站位,加强组织领导,落实主体责任,完善工作预案;要进一步加强师生“每日一报”健康排查工作,建立导师、辅导员双向统计管理机制,及时报送信息;进一步强调导师作为学生第一责任人的要求,针对延期开学,继续抓好抓实学生不准提前返校的思想教育和管理工作;严格院楼大门和实验室内部管理,加强进出人员管控和健康检查,落实公共区域的消杀工作,营造卫生健康环境;深入开展师生思想政治工作,强化宣传教育,加强关爱帮扶,引导师生理性认识疫情,提高自我防护能力,增强战胜病毒的信心;全院各师生党支部,要积极响应党中央的号召,充分发挥党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用,建立疫情防控临时党支部,组建团员青年疫情防控预备队,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

会议强调,要加大关心关爱湖北重点地区学生,密切关注在鄂学生的健康情况和困难需求;进一步关心目前在校学生的身体健康观察情况,加强对他们的心理疏导,努力做好后勤服务保障;关注所有教职工身体状况,特别是现仍因封路不能出行的教职工;进一步要求所有学生深入思考这次疫情爆发带来的遭遇和启示,如何积极投身于周边社区参与宣传防控疫情扩散等,回校后相互交流经历、思考人生,将疫情遭遇转化为未来人生成长的经历和锤炼。