能源召开党委扩大会议部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
发布人:陈源  发布时间:2020-01-30   浏览次数:74

1月30日上午,能源召开一场“特殊”的党委扩大会议暨新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作线上会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,传达学校有关通知精神,并部署了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。党委委员、教工党支部书记、研究所所长、办公室主任、辅导员参加线上视频会议。


院党委书记孙梓光指出,各党支部、研究所要坚决扛起疫情防控的政治责任,发挥“主心骨”和“领头雁”作用,组织动员师生党员把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,落实联防控措施。一是发挥能源先锋党支部战斗堡垒作用,支部成员要加强分类指导,重视对学生,特别是留校生和疫情区学生的人文关怀,加强舆论宣传和引导,做好信息公开、疫情科普。二是大局当前,要发挥党员先锋模范作用,党支部书记、导师、辅导员共同努力,做好师生健康状况监测,形成“一日一报”,尽最大努力防范疫情蔓延。三是要及时和师生员工传达学校工作安排,做好防控物资准备,提前做好新学期开学师生返校工作,使得疫情防控工作整体有序、有效。

副院长(主持工作)林鹿、副院长郑志锋按照学校的防控方案,就其分管工作进行部署,要求分类落实防控措施,做好教学科研工作安排。党委副书记马兆海汇报了学生口疫情防控工作情况。

据悉,新型冠状病毒感染的肺炎疫情产生后,能源在第一时间紧急动员,成立防控工作领导小组,部署启动防控工作。防控工作领导小组每日向学校汇报防控工作情况,并在官网、宣传栏、LED屏幕、微信群及时播报防控信息,做好防控疫情的宣传引导工作。将坚守职责、群策群力,全力开展工作、落实各项责任,用实实在在的行动打赢疫情防控阻击战。