核能教工党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和开展民主评议党员
发布人:陈源  发布时间:2019-12-05   浏览次数:80

  124日下午,能源核能教工党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和开展民主评议党员。院党委书记孙梓光到会指导。



组织生活会上,党支部书记冉广代表支委会作检视剖析,并围绕检视通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》情况、按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求、对照党员意识、担当作为、服务师生、遵守纪律、先锋模范作用发挥情况带头开展自我批评,其他党员进行批评帮助,并依此逐人进行。支部党员还对支委会在支部“七个有力”建设和党员“四个合格”作用发挥上进行了民主测评,并综合党员日常表现,实事求是地对每名党员提出评定意见。

孙梓光在点评中指出,核能教工党支部专题组织生活会紧扣会议主题,突出问题导向,把自己摆进去、把职责摆进去,既从工作上找短板、担当上找差距,又从政治上查症结、思想上挖根源,做到了见人见事见思想,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。下一步,支部要围绕党支部建设“七个有力”,发扬勇于担当的精神,提升敢于斗争的水平,抓实抓好问题整改,把主题教育推向深入。