副院长郑志锋讲授专题党课《习近平新时代中国特色社会主义思想——能源新战略思想》
发布人:胡晓慧  发布时间:2019-11-18   浏览次数:94

114日下午,副院长郑志锋为生物能源和化学能源教工党支部、2019级生物能源研究生党支部讲授《习近平新时代中国特色社会主义思想——能源新战略思想》专题党课。

郑志锋从中国能源新战略思想-浙江探索着手,为师生党员讲述了从浙江能源改革到能源体制改革,从节能降耗到能源消耗革命的过程,并介绍了能源新战略思想的主要内容。接着,郑志锋从能源消费革命、能源供给革命、能源技能革命与能源体制改革四个方面对中国能源新战略进行详细的讲解,既让师生看到了我国能源消费与世界主要国家的对比,也使大家明白了“去煤化”不可取,树立勤俭节约的消费观、优化能源生产布局、普及先进高效节能技术迫在眉睫。

师生们纷纷表示,能源安全是关系国家经济社会发展的全局性、战略性问题,将不断强化推动能源事业高质量发展的使命担当,引领我国能源事业实现新发展。