我院召开厦门大学第54届运动会动员大会
发布人:学工组  发布时间:2019-11-05   浏览次数:132

为迎接厦门大学第54届运动会,让每一位同学在运动会中获得更高的参与度、更佳的参与感,114日晚19:30,我院在和木楼A221召开了运动会动员大会。团委书记龚树丰老师以及全体本研参赛运动员参加了此次大会,大会由2019级新生王邦言同学主持。

首先,大家一起观看了去年运动会的相关照片,纷纷被能源学子们坚持拼搏的精神所鼓舞,参赛激情高涨。

接着,体育部武晨讲述赛事章程、规则以及违规处理办法。

秘书处何泽西对比赛期间运动员的饮食、衣着以及个人安全事项做出了提醒。

随后,由往届运动会中取得优异成绩的同学向本次参赛运动员分享了他们的训练方法和比赛经验。刘晓芸同学提醒各位运动员要做好热身工作,保持自己的体能,并提前熟悉赛道;姚育栋同学为大家讲述了赛前吃早餐以及训练后拉伸的必要性;周方贤同学通过留言的方式提醒大家时刻注意安全。


经验分享后,新生代表张志强同学带领所有运动员进行宣誓:“服从裁判,遵守规则,尊重对手,尊重观众,团结协作,顽强拼搏,赛出水平,赛出风格”。响亮的誓言振奋人心,激起了运动员们的参赛热情。

最后,龚树丰老师进行了赛前动员讲话。龚老师提到,即使能源人数不占优势,但我们的成绩一直处于中上等水平,只要避免重大失误,我院必定能取得较好的成绩。龚老师希望运动员们都可以将“小能源,大能量”的精神展现出来,敢闯敢拼,勇于突破,挑战自我。同时,龚树丰老师表示会尽一切能力满足运动员着装、饮食等方面的所有需求,保证每一位参赛运动员都能呈现出最好的状态。

本次运动员动员大会圆满结束,预祝我院能在运动会上取得优异的成绩,将能源精神发扬光大!

(李佳姝)